中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 电商工作 正文 发挥电商引领 促发展稳就业

发挥电商引领 促发展稳就业

来源:电商办 作者:佚名 发布时间:2020-06-22 责任录入:电商示范项目领导小组办公室


为进一步贯彻落实国家关于“六稳”“六保”的决策部署,县电子商务发展中心、县就业服务中心联合安然职业技能培训学校积极开展线上电商“新媒体直播”创业培训。

安然职业技能培训学校依托优质资源,利用直播平台,从转变电商传统广告、打赏直播收入入手,围绕电商带货专业化系统化培养、电子商务与网络主播人才、提高主播直播竞争力等内容入手,对第一期班150余人完成了培训,并通过直播实践,将有意愿销售带货的80余人组建成为我县第一批“新媒体直播”销售团队。

为充分发挥这只队伍在自媒体销售中的积极作用,6月19日,县电商发展中心邀请完达山茶业有限公司、赫津谷物种植专业合作社、中顺农业开发股份有限公司、黑龙江赫香食品有限公司等部分企业负责人,携我县具有较强产品特性的农特产品对接“新媒体直播”销售团队。

下一步,县电商发展中心将继续以“新媒体直播”创业培训为抓手,不断培育打造我县地方网络销售能人队伍,抓住短视频营销和直播电商的红利期,用新兴的创业模式,给合实体增加赋能,为更多的学员打造电商就业创业平台。