中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 脱贫攻坚 正文 我县组织收看全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议

我县组织收看全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议

来源:饶河电视台 作者:吴天慈 崔 毅 发布时间:2020-04-26 摄影:黄志坤 责任录入:zzf


4月23日,黑龙江省召开脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议,市政协副主席、县委书记韩雪海,县领导黄红雨、张洪君、于忠年、谷庆华及我县各相关单位负责同志收看此次会议。

会议通报了我省2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈存在问题的情况;传达了国家脱贫攻坚约谈会议、国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议主要精神。

会议强调,全省上下要进一步增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感和责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实党中央国务院的重大决策部署。要进一步改进工作作风,保持昂扬向上的精神状态,把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚工作始终,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要加强组织领导,落实落靠各项政策措施,各相关部门要切实履行行业扶贫责任,积极主动担当作为,加强政策宣传,抓实政策落地。要较真碰硬,推动问题整改,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持问题导向,全面查缺补漏,加快补齐短板弱项。全省各地各部门要逐项、逐条、逐问题对照省扶贫开发领导小组整改工作方案,建立问题、责任、任务三个清单,坚持省、市、县、乡、村五级联动,强化县级党委政府抓整改的主体责任,明确整改标准和时限,以问题整改促进脱贫攻坚质效提升。要强化产业扶贫,加快扶贫项目开工复工,进一步完善贫困地区产业发展基础设施。要用好公益岗位,促进就地、就近就业。要实施差异化帮扶策略,整合帮扶资源,严格落实“四个不摘”要求,继续巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。

随后,与会人员共同参加了脱贫攻坚问题整改政策培训。