中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门文件 正文 关于转发应急管理部办公厅《关于公开拟保留安全生产“一票否决”事项意见的通知》的通知

关于转发应急管理部办公厅《关于公开拟保留安全生产“一票否决”事项意见的通知》的通知

来源:应急管理局 作者:佚名 发布时间:2019-12-11 访问次数:8552 责任录入:饶河县应急管理局


黑龙江省应急管理厅办公室文件   黑应急办函字〔2019〕67号

 

关于转发应急管理部办公厅《关于公开拟保留安全生产“一票否决”事项意见的通知》的通知

各市(地)、县(市、区)应急管理局:

现将应急管理部办公厅《关于公开拟保留安全生产“一票否决”事项意见的通知》(应急厅函(2019)563号)转发你单位,请按要求参照做好安全生产“一票否决”事项工作。

                                                                黑龙江省应急管理厅办公室

                                                                   2019年12月9日


应急管理部办公厅    应急厅函(2019)563号

 

应急管理部办公厅关于公开拟保留安全生产“一票否决”事项意见的通知

国家煤矿安监局,各省、自治区、直辖市应急管理厅(局),新疆生产建设兵团应急管理局,部消防救援局、森林消防局,部机关各司局,国家安全生产应急救援中心:

根据中央组织部《关于全面清理规范“一票否决”和签订责任状事项的通知》要求,经研究,提出了拟保留安全生产“一票否决”事项的意见(详见附件),请在系统或单位范围内公开。

联系电话:010-83933226,83933228(带传真)。

附件:拟保留安全生产“一票否决”事项意见表

                                                           应急管理部办公厅

                                                            2019年11月28日

附件

拟保留安全生产“一票否决”事项意见表

事项名称

施行项目

施行主体

施行对象

有关考评要求

安全生产

一票否决

省级政府年度安全生产和消防工作考核

 国务院安委会负责组织,国务院安委会办公室负责实施

省级人民政府

《省级政府安全生产工作考核办法》(国办发【2016】64号)第九条规定:“按照属地管理原则,强化重特大事故防控情况考核,严格实行“一票否决”制度,发生特别重大事故的按不合格评定”

地方党政领导干部评优评先、职务和职级晋升或者重用

中央和地方各级组织部门

县级以上地方党委和政府领导班子成员。县级以上地方各级党委工作机关、政府工作部门及相关机构领导干部,乡镇(街道)党政领导干部,各类开发区管理机构党政领导干部,参照执行。

《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(中办国办2018年4月发)第二十条规定:严格落实安全生产“一票否决”制度,对因发生生产安全事故被追究领导责任的地方党政领导干部,在相关规定时限内,取消考核评优和评选各类先进资格,不得晋升职务、级别或者重用任职。

全国应急管理系统安全生产监管监察

先进集体和先进工作者评选表彰

应急管理部、人力资源社会保障部

全国安全生产监管监察单位和个人

在评选条件中明确:在评选周期内,安全监管监察区域内工矿商贸领域未发生重特大生产安全事故

先进单位和先进个人评选表彰

应急管理部