中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 留言回复

问题编号 27677 标题 关于县邮政局基本工资低于最低工资标准的问题
日期 2022-11-11 状态 已受理
留言内容 县长您好: 我是饶河百姓,在邮局上班。月月有任务不完成还不行,基本工资低于1300了。调查调查可以吗?
2022-11-11
咨询回复 百姓网友您好,您反映的关于县邮政局基本工资低于最低工资标准的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县人社局办理此事,具体情况如下:经现场调查发现,饶河县邮政分公司的劳务派遣用工是由双鸭山市中信人力资源有限公司负责管理,每月工资按月发放,各类保险按月足额缴纳,应发工资总额为1670元,代扣个人缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险共375.75元,实发工资为1294.25元。根据劳动和社会保障部2003年第21文第三条第一款和第十二条第一款以及黑政规【2021】2号文件规定,应发工资总额高于最低工资标准1450元,无违反劳动法情况。
饶河县人民政府办公室
2022-11-12