中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 留言回复

问题编号 26644 标题 关于加强对溜狗不拴绳管理的问题
日期 2021-06-27 状态 已受理
留言内容 领导你好 2021年5月1日起正式施行。新修订的《中华人民共和国动物防疫法》规定,携带犬只出户,应当按照规定为犬只佩戴犬牌并采取系犬绳等措施,防止犬只伤人、传播疫病。不为犬只佩戴犬牌、不拴绳,是违法行为。然而在美丽的乌苏里江畔,还是经常有人溜狗不拴绳,特别是早上在江边经常有狗儿随地大小便。希望有同关部门加大一下管理力度。
2021-06-27
咨询回复

叶落归山林网友您好,您反映关于加强对溜狗不拴绳管理的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县住建局办理此事,具体情况如下:按照《双鸭山市城市综合管理条例》第五十三条规定:养犬人违反本条例规定未及时清理犬只排泄物的由城管部门责令清除,并处以一百元以上二百元以下罚款。执法大队将加大巡查力度,发现不为犬只佩戴犬牌、遛狗不栓绳、随地大小便等情况及时制止或进行处罚。
2021-06-29